Übersicht AGs

Unsere Arbeitsgemeinschaften im 1. Halbjahr 2021/2022

Liebe Schüler*innen,

nachdem die AGs am KGH wieder stattfinden dürfen, findet ihr im Folgenden eine Übersicht der derzeitigen Angebote und Ansprechpartner*innen.

AGs für alle Jahrgangstufen:

1. „Kreative Pause“: mittwochs und donnerstags in der Mittagspause könnt ihr euch kreativ im Kunstraum (0107) austoben. Frau Kozikowski und Frau Verbocket helfen euch bei euren Ideen.
  2. „Einfach mal entspannen“ donnerstags in der Mittagspause 13:00-13:30 Uhr im Gymnastikraum 2019 mit Frau Schneider
  3. „Spieleraum“: montags, mittwochs und donnerstags in der Mittagspause ist der Spielraum (2106) für euch geöffnet. Dort könnt ihr verschiedene aktuelle Spiele auszuleihen und spielen Als Pfand müsst Ihr euren Schülerausweis abgeben.
  4. 4. Über den Start der bekannten Sportpause werdet Ihr über eure Sportlehrer informiert.

Erprobungsstufen-AGs

AGs Sextaner

(Montags 13.45-14.52 Uhr)

AGs Quintaner

(Donnerstags 13.45-14.52 Uhr)

1.     Astronomie / Fr. Kaiser

2.     Erste Hilfe / Fr. Brüggemann

3.     Fischer Technik / Hr. Metz

4.     Hörspiele / Hr. Schindler

5.     Klettern und Bouldern / Fr. Markes

6.     Musik am PC / Hr. Hartig

7.     Nachhaltigkeit / Fr. Ziobrowski und Fr. Hartwig

8.     Spiele / Hr. Hermanns

1.     Quinta News / Fr. Kraegler

2.     Eine Welt / Fr. Wagemann und Fr. Leutner

3.     Garten / Hr. Ritterbex

4.     Schrauber / Hr. Hoffmann

5.     Geschichte / Hr. Reckendorf

6.     Foodcreater und – blogger / Fr. Winken und Hr. Fervers

Zusätzlich gibt es die „Instrumentenbau AG/Walhalla AG“, die von Anthony Feik (Q1-Schüler) geleitet wird (S0212@kgheinsberg.onmicrosoft.com). Sie findet dienstags in der Mittagspause im Werkraum statt. Zusätzliche Ansprechpartnerin ist Frau Mechlinsky.

Frau Schopen und Frau Mainz haben am 31.08.2021 ihren Crash-Kurs für Nichtschwimmer*innen (bzw. ungeübte Seepferdchen-Schwimmer*innen) gestartet. (Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich!)

Mittelstufen-AGs

1. „Wir machen Theater“ (Tanz, Pantomime, Spiel, Rhetorik, Theatervorstellungen), Klassen 8 und 9, dienstags 13:15-14:15 Uhr im Gymnastikraum (2019), Ansprechpartnerin: Fr. Laser-Mauder (w.laser-mauder@kreisgymnasium-heinsberg.de)
  2. „Chor + Acapella AG“ (Pop-, Musical- und Acapella-Songs): Singen mit Frau Nelissen mittwochs in der Mittagspause um 13:00 Uhr in Raum 3301 (j.nelissen@kreisgymnasium-heinsberg.de)
  3. „Ukulele spielen & Songwriting“ montags in der Mittagspause (13:10-13:40 Uhr) in Raum 3301 mit Herrn Schindler (d.schindler@kreisgymnasium-heinsberg.de), Anschaffung einer Ukulele auf eigene Kosten (ca. € 40-80), ab Klassenstufe 7
  4. „Rechchtskunde-AG“: freitags ab 13:15 Uhr im Medienraum, nur für die 9. Jahrgangsstufe, mit Frau Peters (Amtsgericht Heinsberg)

Bei Fragen und Anregungen sprecht bitte Frau Schneider an!

(s.schneider@kreisgymnasium-heinsberg.de)

Ihr habt Lust selbst eine AG anzubieten?

Darüber würde sich das KGH sehr freuen! Meldet euch einfach mit euren Ideen bei Frau Schneider: s.schneider@kreisgymnasium-heinsberg.de