Busfahrpläne

Auf dieser Seite finden Sie erste Informationen zur Bewältigung des Schulwegs mit dem Bus. Es gibt zwei Haltestellen in der Nähe der Schule:

Heinsberg, Gymnasium (Linderner Straße, unmittelbar vor der Schule)

Heinsberg, AOK (Geilenkirchener Straße bzw. Sittarder Straße, fußläufig fünf Minuten zum Kreisgymnasium)

Die Buslinien sowie die genauen Fahrpläne finden Sie auf der Internetseite des regionalen ÖPNV-Betriebs WestVerkehr (Button unten).

In unserem Downloadbereich finden Sie außerdem verschieden Anträge für Fahrtkostenerstattungen. Für Schülerinnen und Schüler, die keinen Anspruch auf eine Fahrkarte haben, besteht die Möglichkeit mit einer Kundenkarte von WestVerkehr verschiedene Fahrtickets  zu erwerben („Monats-Tickets, die keine Abonnements sind, bestehen aus einer kostenlosen Kundenkarte und einer dazugehörigen Wertkarte. Kundenkarten für Schüler und Auszubildende werden nur gegen Vorlage einer aktuellen Bescheinigung der Schule bzw. des Ausbildungsbetriebes zwischen Wohnort und Ausbildungsort ausgestellt.“). Das nötige Antragsformular für die Kundenkarte finden Sie ebenfalls im Downloadbereich.