Mensa und Schulkiosk

Das Kreisgymnasium Heinsberg legt bei der Schulverpflegung großen Wert auf gesundes und vollwertiges Essen. Die Mensa bietet gegen Barbezahlung eine Vielzahl von Speisen und Getränken an. An den langen Unterrichtstagen werden darüber hinaus zwei Mittagsmenüs angeboten, von denen eines immer vegetarisch ist.
Für die Bestellung dieser Menüs gibt es zwei Möglichkeiten. Wenn Ihr Kind im Sekretariat registriert ist, können Sie das Essen online von Zuhause aus bestellen. Ausführliche Informationen zum Bestell- und Bezahlsystem der Schulverpflegung finden Sie hier. Einen entsprechenden Antrag erhalten Sie im Sekretariat. Gegen Barzahlung kann das Essen auch direkt in der Mensa bestellt werden. Dies ist noch vor der ersten Stunde für den jeweiligen Tag möglich.

Zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls wird in der Jahrgangsstufe 5 am Anfang des Schuljahres im Klassenverband unter Aufsicht einer Lehrkraft gegessen. Die Schülerinnen und Schüler sind jedoch nicht verpflichtet, das Mensaangebot zu nutzen; sie können auch Mitgebrachtes essen.

Die Mensa ist täglich von 7:30 bis 14:00 Uhr geöffnet.