Digitale ‚offene Tür‘ – Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird. Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an:

Schnuppertage für Grundschüler der vierten Klasse

An diesen Tagen haben Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen Gelegenheit, an einem Vormittag in den ganz normalen Unterricht der Jahrgangsstufe 5 zu schnuppern. Außerdem gibt es an diesem Tag eine gemeinsame Sportveranstaltung zusammen mit unseren Fünftklässlern.

Eine Anmeldung ist für folgende Tage möglich:
Montag, 27.09.2021,
Dienstag, 2809.2021,
Donnerstag, 30.09.2021,
Freitag, 01.10.2021,
jeweils von 8:15 – 12:45 Uhr.

Eine Anmeldung muss bis zum 17.09.2021 unter folgender Email-Adresse erfolgen: schnuppertag@kreisgymnasium-heinsberg.de.

Sie können dazu den Anmeldebogen ausfüllen und per Email verschicken oder die entsprechenden Daten in das Eingabefeld ihres Email-Programmes tippen. Es ist jedoch wichtig, dass Folgendes bei der Anmeldung angegeben wird: Name des Kindes, Klasse und Grundschule sowie die Region (siehe Anmeldebogen). Es können nur per Email eingegangene und vollständige Anmeldungen berücksichtigt werden.

Benötigt werden eine medizinische Maske, Frühstück, etwas zu Schreiben und Sportsachen mit! Vor der Veranstaltung werden wir einen Corona-Schnelltest durchführen.

Wer Zeit und Lust hat, ist herzlich eingeladen! Wir freuen uns!

Tag der offenen Tür

Schülerinnen und Schüler präsentieren gemeinsam mit dem Lehrerkollegium, der SV und den Eltern das Leben an unserer Schule und den Unterricht.

Samstag, 20.11.2021 von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Die konkreten Uhrzeiten der geplanten Veranstaltungen an diesem Tag erhalten Sie ab Anfang/Mitte November hier auf der Homepage.

Informationsabend für die Grundschuleltern

Donnerstag, 20.01.2022 um 19.30 Uhr im Lichthof

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Eine Druckversion mit der Übersicht über alle Veranstaltungen erhalten Sie hier.

Darüber hinaus möchten wir uns auch hier schonmal gerne vorstellen:

Die folgenden kurzen Videos sollen Ihnen weitere Einblicke in einige Bereiche unseres Schulalltags ermöglichen und weitere Facetten , Angebote und Wahlmöglichkeiten an unserer Schule näher erläutern.

Ansprechpartnerin:

Marion Maybaum