Digitale ‚offene Tür‘ – Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes ‚I-Dötzchen‘ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den ‚Großen‘ der Grundschule. Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist. Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an.

Informationsabend für die Grundschuleltern

Donnerstag, 20.01.2022 um 19.30 Uhr im Lichthof des KGH

Bitte beachten Sie, dass ein Zutritt nur nach der „2G+“-Regel erfolgen kann. Für Geboosterte entfällt die zusätzliche Testpflicht.

Beratungstermine

Ab sofort ist eine Beratung durch die Schulleitung möglich. Vereinbaren Sie hierzu gerne einen Termin über das Sekretariat: 02452-96440.

Bitte bringen Sie zu dem Beratungsgespräch das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 sowie  die Empfehlung der Grundschule mit.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Eine Druckversion mit allen Informationen zum Anmeldeverfahren erhalten Sie hier.

Darüber hinaus möchten wir uns auch hier gerne einmal vorstellen:

Die folgenden kurzen Videos sollen Ihnen weitere Einblicke in einige Bereiche unseres Schulalltags ermöglichen und weitere Facetten , Angebote und Wahlmöglichkeiten an unserer Schule näher erläutern.

Ansprechpartnerin:

Marion Maybaum