1843-2018 – Wir feiern unser 175-jähriges Bestehen

Am 24.03.1843 wurde die Genehmigung zur Gründung einer Schule als Höhere Elementarklasse in Heinsberg erteilt. Seit diesem Startschuss vor 175 Jahren hat es viele Änderungen und Entwicklungen rund um die Schule gegeben. Heute ist sie als unser Kreisgymnasium Heinsberg bekannt. Eine Schule mit vielen Geschichten, Gesichtern und fortlaufender Entwicklung.

Collage Jubiläum Gebäude

Im Jahr 2018 feiern wir nun also das 175-jährige Bestehen unserer Schule. In diesem Jubiläumsjahr wird es deshalb viele Aktionen, Veranstaltungen und Feste verschiedenster Art geben. So können alle Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige und alle, die anderweitig der Schule verbunden sind, zusammen feiern.

In der Schule gibt es dazu jeden Monat unterschiedliche Aktionen, die verschiedene Klassen, Kurse oder Gruppen ansprechen. Den Auftakt macht der Logowettbewerb, der sich an alle Schülerinnen und Schüler richtet. Außerdem findet im Juni ein offizieller Festakt mit geladenen Gästen statt und ein Ehemaligentreffen im September. Natürlich darf zu einem solchen Ereignis auch eine Festschrift nicht fehlen. Auch hieran wird bereits fleißig gearbeitet.

Wir freuen uns auf ein tolles und ereignisreiches Jubiläumsjahr!