Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an:

Einschulung und erste Schultage

Liebe Eltern,
die Gestaltung der Einschulungsfeier muss aufgrund der weiterhin bestehenden Pandemievorgaben angepasst werden. Am Mittwoch, dem 12.08.2020 laufen die Feierlichkeiten in der oberen Turnhalle in zwei Gruppen ab, d. h. wir laden die Klassen
5a, 5b um 8.00 Uhr  (Ende ca. 10.00 Uhr,  Besichtigung der Betreuungsräume um ca. 10.10 Uhr)
5c, 5d, 5e um 10.30  Uhr (Ende ca. 12.30 Uhr, Besichtigung der Betreuungsräume um ca. 12.40 Uhr)

ein.

Eine Liste der Materialien, die Sie schon vor dem Schulanfang besorgen und Ihrem Kind ab dem zweiten Schultag gemäß Stundenplan mit zur Schule geben können, finden Sie hier.

Darüber hinaus finden Sie im Folgenden weitere wichtige Informationen:

Erste Schultage

Silentium

Anlemdung bei WebUntis

Eigenanteil

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Eine Druckversion mit der Übersicht über alle Veranstaltungen erhalten Sie hier.