Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an:

Schnuppertage

Vom 02.11.2020 bis zum 05.11.2020 bietet das Kreisgymnasium Heinsberg neugierigen Grundschülerinnen und Grundschülern die Möglichkeit, in unseren Schulalltag hinein zu schnuppern und sich ein Bild davon zu machen, wie die Dinge bei uns laufen. Dazu ist allerdings eine vorherige Anmeldung erforderlich. Das entsprechende Formular finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!