Digitale ‚offene Tür‘ – Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Daher möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen:

Die folgenden kurzen Videos sollen Ihnen weitere Einblicke in einige Bereiche unseres Schulalltags ermöglichen und weitere Facetten , Angebote und Wahlmöglichkeiten an unserer Schule näher erläutern.

Ansprechpartner:

Bernadette Gaebler
Kommissarische Leitung der Erprobungsstufe

b.gaebler@kreisgymnasium-heinsberg.de

Frank v. d. Driesch
Mittelstufenkoordinator,
Kommissarische Leitung der Erprobungsstufe

f.driesch@kreisgymnasium-heinsberg.de

Unser Unterrichtskonzept und die Gestaltung des Ganztags

Unsere Fremdsprachenangebote

MINT – Mathematik-Informatik-Naturwissenschaft-Technik

Unser Musik-Angebot

Politisch-gesellschaftliche Bildung

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!