Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an:

Informationsabend für die Grundschuleltern

Donnerstag, 16.01.2020 um 19.30 Uhr im Lichthof

Beratungstermine

Ab sofort ist eine Beratung durch die Schulleitung möglich. Vereinbaren Sie hierzu gerne einen Termin über das Sekretariat: 02452-96440.

Anmeldetermine für die neuen Fünftklässler

Anmeldungen zum Schuljahr 2020/2021 sind zu folgenden Zeiten möglich:

Samstag, 29.02.2020, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und

Montag, 02.03.2020, bis Freitag, 06.03.2020, jeweils von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

Wir bitten darum, das anzumeldende Kind möglichst zum Anmeldegespräch mitzubringen.

Zudem sind zur Anmeldung folgende Unterlagen erforderlich:

– Stammbuch oder Geburtsurkunde im Original (keine Kopien)

– Halbjahreszeugnis der Klasse 4

– Empfehlung der Grundschule

– Anmeldeschein der Grundschule

– Passfoto

– ggf. elektronisch ausgefüllter Anmeldebogen (Das entsprechende Formular steht im Downloadbereich für Sie bereit.)

– ggf. Kopie des Jugendschwimmabzeichens (Bronze, alternativ: B-Diplom)

– ggf. elektronisch ausgefüllter Antrag auf Schülerfahrkostenerstattung (Das entsprechende Formular samt einem Merkblatt mit Informationen zur Schülerfahrtkostenerstattung steht im Downloadbereich für Sie bereit.)

Kennenlerntag der neuen Fünftklässler

Donnerstag, 18.06.2020 von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Eine Druckversion mit der Übersicht über alle Veranstaltungen erhalten Sie hier.