Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern,

gerade erst war Ihr Kind ein stolzes „I-Dötzchen“ mit neuem Schulranzen und großer Schultüte, schon gehört es zu den „Großen“ der Grundschule.

Für Sie als Eltern steht damit in den nächsten Monaten eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes bevor: Sie entscheiden darüber, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen wird.

Die Entscheidung für die neue Schule braucht viele Anregungen und Informationen. Sie und Ihr Kind suchen Anhaltspunkte dafür, ob die Schule, die Sie ins Auge gefasst haben, wirklich die Richtige ist.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, bieten wir Ihnen und Ihrem Kind verschiedene Veranstaltungen an unserer Schule an:

Schnuppertage für Grundschüler der vierten Klasse

An diesen Tagen haben Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen Gelegenheit, an einem Vormittag in den ganz normalen Unterricht der Jahrgangsstufe 5 zu schnuppern. Außerdem gibt es an diesem Tag eine gemeinsame Sportveranstaltung zusammen mit unseren Fünftklässlern.

Diese Schnuppertage finden in der Woche vom 04.11. bis zum 07.11.2019 statt.
Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie Anfang Oktober von den Grundschulen sowie hier auf der Homepage.

Tag der offenen Tür

Schülerinnen und Schüler präsentieren gemeinsam mit dem Lehrerkollegium, der SV und den Eltern das Leben an unserer Schule und den Unterricht.

Samstag, 23.11.2019 von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Die konkreten Uhrzeiten der geplanten Veranstaltungen an diesem Tag erhalten Sie ab Anfang/Mitte November hier auf der Homepage.

Informationsabend für die Grundschuleltern

Donnerstag, 16.01.2020 um 19.30 Uhr im Lichthof

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Eine Druckversion mit der Übersicht über alle Veranstaltungen erhalten Sie hier.